僵尸粉一样的存在感

【了不起的盖茨比】珠光宝气The bling ring【Nick/Gatsby】

花裤衩:

标题:珠光宝气The bling ring


原作:了不起的盖茨比


作者:花裤衩


分级:全年龄(G)


警告:无警示内容 


配对:Nick/Gatsby 斜线不代表攻受




千金小姐不会嫁给穷小子的


 


2013年的纽约,时代广场令人眼花缭乱的电子屏幕,充斥着浓重脂粉味的第五大道,纽约证券交易所人来人往。这座城市仿佛从来不曾入眠,从几个世纪之前一直忙碌而又空虚的承受着不同时代一拨又一波的纽约客令人头疼的喧嚣。


 


Nick Carraway在抵达机场的时候就感觉到了这座城市对他的排斥。


 


他绝对不会责怪这座城市的冷漠。毕竟二十一世纪穿着廉价西装和卡其裤领着公文包的Loser实在是百里挑一,Nick感觉仿佛又回到了高中时代,坐在教室的看着橄榄球队的蠢货将打扮入时光鲜亮丽的女孩抱进崭新的跑车,然后捡起被打歪的眼镜重新架在脑袋上,拖着沉重的书包摇摇晃晃的向着公车站出发。


 


他早该想到,Buchanan家没有一个守时的人。三小时前他和Daisy打过电话,对着听筒他亲爱的表妹用她少女般的音色无比甜蜜的向他保证他们不出半个小时就到,然后两分钟之前她再一次用她甜腻的声音满怀歉意的告诉他他们来不了了。


 


操蛋的亲戚。现在他该怎么办?他可以像某个感人的混蛋电影里演的一样在机场睡上一觉,然后第二天更像一个来自农场的乡巴佬,等待着纽约客们更为恶意的眼神,或者挥挥手叫一辆出租,随便找个地方暂时留宿。


 


他就是在那个时候遇到Jay Gatsby的。在他站在原地像个傻瓜一样发呆的时候,然后这个穿着一身淡粉色西装的男人与他冲擦肩而过,Hermes行李箱的轮子不小心碾过了他的鞋尖。


 


“Sorry,Old sport.”男人回头冲他抱歉的一笑,Nick忽然觉得莫名的熟悉。


 


“It’s ok.”他尴尬的扯扯嘴角,然后看着男人再次抱歉的点头示意,然后走过拐角消失在人群之中。


 


或许他该再给Daisy打个电话。Nick这么想着,转过身也走进熙熙攘攘的一片人海之中。


 


纽约,在给了他一瞬的熟悉之后,再次回归一片灰暗的陌生之中。


 


【end】



评论
热度(14)
  1. 迷米秘密花裤衩 转载了此文字

© 迷米秘密 | Powered by LOFTER